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Le goût de la tradition avec un barbecue au charbon de bois

Quoi de plus convivial en été que de se retrouver en famille ou entre amis autour d’un bon barbecue à charbon de bois? Odeurs, saveurs, ambiance, le barbecue traditionnel ne passe pas de mode. Avantages et conseils pratiques pour bien choisir votre barbecue à charbon.

Des modèles plus pratiques et plus design

Qu’il soit fixe, avec un foyer encastrable, mobile ou portable, le barbecue a largement évolué au fil du temps et les appareils sont aujourd’hui plus esthétiques et plus pratiques.

Le barbecue américain, ou barbecue rond, est un des modèles récents les plus répandus. Avec son couvercle, il permet une cuisson tout particulière des viandes et poisson. Il est souvent sur trois pieds pour une meilleure stabilité, et parfois avec des roulettes.

Le barbecue à charbon en inox  est facile d’utilisation et surtout facile à nettoyer. Le barbecue à chaleur verticale propose quant à lui un mode de cuisson plus sain puisqu’il évite la carbonisation nocive des graisses qui tombent sur les braises.

Il existe également de nombreux modèles de barbecues au charbon de bois, équipés d’accessoires variés, tels qu’une double grille, une housse de couverture ou encore un récupérateur de graisses.

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Barbecue à charbon Weber Smokey Joe Premium à partir de 89  €

Convivialité et authenticité

Le barbecue au charbon de bois semble irremplaçable dans de nombreux foyers. Il a le goût de l’authentique. Le feu de bois procure une convivialité unique et son odeur si particulière est toujours évocatrice de bonnes soirées. La saveur peut varier selon le bois utilisé, la cuisson aux sarments restant l’une des plus fines et appréciées.

Autre avantage du barbecue traditionnel: il est souvent plus léger que les autres, parfois plus petit, et plus facile à transporter. Vous pouvez même l’emmener avec vous sur votre lieu de vacances. Il est aussi plus économique à l’achat. Les premiers prix débutent à 15€ et sont accessibles à toutes les bourses.

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Barbecue à charbon de bois Somagic Raymond Vertical, à partir de 171,29 €

Comment choisir son modèle ?

Préférez les barbecues en inox, ils sont un peu plus coûteux mais se révèlent plus résistants et plus faciles à nettoyer. Evaluez vos besoins en termes de convives mais aussi en termes de place dont vous disposerez pour choisir la taille de votre barbecue. Et choisissez-le léger si vous êtes amenés à vous déplacer. Anticipez aussi à l’utilisation que vous en ferez. Si les grillades ne sont qu’occasionnelles, inutile de choisir un barbecue trop cher.

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Barbecue à charbon de bois Somagic Copenhague, à partir de 85,90 €

Pensez aussi à vos voisins et consultez le règlement de la copropriété, certains ne tolèrent que les appareils électriques. Enfin si vous souhaitez aussi faire de votre barbecue un objet de décoration dans votre jardin, misez sur un barbecue à charbon fixe avec foyer encastrable. Il existe des modèles originaux en pierre, en brique ou en béton.

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